Questo articolo è stato corretto e revisionato dal Dottor Carmine Pezzullo
Alga spirulina
L’alga spirulina è un alimento ricco di benefici oltre ad essere conosciuta per il suo alto contenuto di vitamine e principi antiossidanti. Dona anche un ottimo apporto di proteine, diventando ideale per chi esegue una costante attività sportiva e, aiutando il corpo a espellere le tossine, è indicata per chi vuole depurare il proprio organismo, ottima dopo cene e pranzi abbondanti.
Le tante proprietà dell’alga spirulina
È ritenuta un alimento molto importante grazie alle sue innumerevoli proprietà, tra cui:
- Contrasta il colesterolo cattivo grazie all’elevato apporto di amminoacidi essenziali, omega 6 e omega 3;
- Ha un ottimo apporto di proteine alternative, perfetta per le diete vegetariane ben ponderate, oltre ad aiutare il corpo a raggiungere prima il senso di sazietà;
- Ha in dote anche buona dose di ferro, perfetta quindi anche per gli anemici, soprattutto perché il suo è un ferro molto più digeribile, quindi benefico per chi ha bisogno di integrare ferritina ma rischia di sviluppare gli effetti collaterali ad essa relativi;
- Sviluppandosi in acqua dolce è priva di iodio, aspetto che la rende perfetta anche per chi soffre di problemi di tiroide;
- Combatte lo stress ossidativo grazie alle diverse vitamine del gruppo ACE in essa presenti oltre a una ottima quantità di vitamine del gruppo B;
- Sostiene il sistema immunitario, aiutando a prevenire gli stati influenzali e regala energia in caso di convalescenza, degenze o astenia. Assumerla nelle stagioni fredde aiuta a evitare i malanni di stagione;
- Grazie al suo alto apporto di vitamine e Sali minerali, è utile anche per la mente di chi svolge un lavoro intellettuale o per chi studia.
Dove reperirla
La spirulina è reperibile sotto forma di integratori in capsule, in farmacia o erboristeria.
Ci teniamo a sottolineare che sono pochi i prodotti in cui il principio è presente al 100%, ma la si può trovare anche allo stato puro, in fiocchi, e può essere aggiunta ai frullati proteici, per condire le insalate ma anche assunta da sola in piccole dosi.
Il consumo giornaliero consigliato non deve andare oltre i 10 grammi circa.
Se desideri approfondire l’argomento oppure porre semplicemente qualche domanda, contattaci. Il nostro team di professionisti sarà felice di risponderti.
La tua email non sarà resa pubblica*