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Cos'è l'Alga Spirulina?

Questo articolo è stato corretto e revisionato dal Dottor Carmine Pezzullo


Alga spirulina

L’alga spirulina è un alimento ricco di benefici oltre ad essere conosciuta per il suo alto contenuto di vitamine e principi antiossidanti. Dona anche un ottimo apporto di proteine, diventando ideale per chi esegue una costante attività sportiva e, aiutando il corpo a espellere le tossine, è indicata per chi vuole depurare il proprio organismo, ottima dopo cene e pranzi abbondanti.


Le tante proprietà dell’alga spirulina

È ritenuta un alimento molto importante grazie alle sue innumerevoli proprietà, tra cui:

  • Contrasta il colesterolo cattivo grazie all’elevato apporto di amminoacidi essenziali, omega 6 e omega 3;
  • Ha un ottimo apporto di proteine alternative, perfetta per le diete vegetariane ben ponderate, oltre ad aiutare il corpo a raggiungere prima il senso di sazietà;
  • Ha in dote anche buona dose di ferro, perfetta quindi anche per gli anemici, soprattutto perché il suo è un ferro molto più digeribile, quindi benefico per chi ha bisogno di integrare ferritina ma rischia di sviluppare gli effetti collaterali ad essa relativi;
  • Sviluppandosi in acqua dolce è priva di iodio, aspetto che la rende perfetta anche per chi soffre di problemi di tiroide;
  • Combatte lo stress ossidativo grazie alle diverse vitamine del gruppo ACE in essa presenti oltre a una ottima quantità di vitamine del gruppo B;
  • Sostiene il sistema immunitario, aiutando a prevenire gli stati influenzali e regala energia in caso di convalescenza, degenze o astenia. Assumerla nelle stagioni fredde aiuta a evitare i malanni di stagione;
  • Grazie al suo alto apporto di vitamine e Sali minerali, è utile anche per la mente di chi svolge un lavoro intellettuale o per chi studia.

Dove reperirla

La spirulina è reperibile sotto forma di integratori in capsule, in farmacia o erboristeria.

Ci teniamo a sottolineare che sono pochi i prodotti in cui il principio è presente al 100%, ma la si può trovare anche allo stato puro, in fiocchi, e può essere aggiunta ai frullati proteici, per condire le insalate ma anche assunta da sola in piccole dosi.

Il consumo giornaliero consigliato non deve andare oltre i 10 grammi circa.


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  • 09/ 02/ 2021
  • Categoria: Benessere
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